Пышный яблочный пирог с сахарной пудрой

Advertisement

Воздушный яблочный пирог с сахарной пудрой идеально подойдет в качестве десерта для семейных встреч, вечеринок или просто в качестве сладкого лакомства на каждый день. Его аромат и сочные яблоки обязательно порадуют ваши чувства.

Ингредиенты для вкусного яблочного пирога

  • 4-5 больших яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сок половины лимона
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный пирог с сахарной пудрой?

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (диаметром примерно 24 см) застелите бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.
  2. В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Отложите на минутку, чтобы яблоки пустили сок.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Добавьте нарезанное масло и разомните его вилкой или пальцами до получения крошки.
  5. Добавьте яйца к муке и маслу и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в эластичное тесто.
  6. Переложите примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разровняйте, чтобы на дне образовался ровный слой.
  7. Высушенные яблоки равномерно уложите на корж, стараясь не оставлять больших просветов.
  8. Раскрошите оставшееся тесто и посыпьте им яблоки, создав сверху «пуховое одеяло».
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
  10. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  11. Перед подачей яблочный пирог щедро посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад