Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.
Для приготовления «Пожарских» котлет (4 порции) нам понадобится:
Как приготовить котлеты:
Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты — делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.
Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.
Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…
Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…
Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…
Посмотреть комментарии
Вкусные котлетки. Что и говорить - со сливочками!