Как приготовить плов вкусно в домашних условиях? Это не так уж и сложно, особенно, если понимать, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совсем другая история. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который творит дома на обычной кухне из обычных продуктов.
А чтобы была гарантия удачного результата, будем готовить плов из свинины, так как работать с этим мясом гораздо проще, чем с говядиной или бараниной. Ну что ж, приступим!
Пара рекомендаций перед приготовлением:
1.Подготавливаем все ингредиенты: морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис у нас уже замочен в отдельной чашке. Всю нарезку необходимо сделать заранее, так как приготовление плова происходит на высоких температурах — вы просто не успеете что-то подрезать вовремя.
2. Первым делом обжариваем лук на достаточном количестве масла. Жарим на максимальной мощности плиты, постоянно переворачивая лук лопаточкой. Сковорода (казан), разумеется, тяжелая и толстостенная.
3. Когда лук станет хорошо зажаренным, можно выкладывать сверху мясо.
4. Прожарили немного мясо и всыпаем специи. Это очень важный этап — прожарить в масле перец и зиру. Так сделает каждый уважающий себя узбек, который готовит умопомрачительный плов даже с закрытыми глазами.
5. Следующий этап — морковь.
6. Теперь, когда все продукты в основном уже обжарились, можно солить. Солим много, больше, чем нужно этому объему продуктов, потому что на этой основе мы будем делать что-то вроде бульона, в котором впоследствии и будет вариться и рис тоже.
7. Уменьшив нагрев плиты, заливаем зажарку кипятком. Вода должна все покрыть. Закрываем крышку и оставляем тушиться при очень слабом кипении хотя бы минут на 15.
8. После этого можно всыпать рис, который после замачивания мы еще раз хорошенько промыли.
9. Отрегулировав температуру, оставляем плов в сковороде вариться примерно минут на 25 на низком огне (примерно 3ка из 9ти возможных мощностей). Можно крышку сковороды накрыть полотенцем, чтобы температура внутри была более равномерной.
10. Открываем крышку в первый раз по истечению этих 25 минут и пробуем рисинки на готовность. Если все хорошо, то просто закладываем нарубленный чеснок. Если вам кажется, что рис сыроват, то влейте совсем немного кипятка. Старательно перемешивать ничего не надо — вода сама впитается туда, где это необходимо.
И как было сказано в начале, после выключения плиты, забудьте о сковороде минут на 30. А после можете подавать потрясающий домашний плов к столу!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…