Категории: Вторые блюда

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде с фото

Advertisement

Как приготовить плов вкусно в домашних условиях? Это не так уж и сложно, особенно, если понимать, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совсем другая история. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который творит дома на обычной кухне из обычных продуктов.

А чтобы была гарантия удачного результата, будем готовить плов из свинины, так как работать с этим мясом гораздо проще, чем с говядиной или бараниной. Ну что ж, приступим!

Пара рекомендаций перед приготовлением:

  • круглый рис вкуснее, длиннозерный лучше сохраняет форму и рассыпчатость;
  • любой рис перед всем процессом приготовления нужно промыть и замочить в холодной воде, чтобы выходил лишний крахмал;
  • вкусный плов — это блюдо, которое любит время (после выключения плиты дайте ему постоять под крышкой хотя бы 30 минут);
  • лучшие пловы в казане готовятся с резанной морковью.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 200 г риса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу (например, зира и красный перец)

Приготовление:

1.Подготавливаем все ингредиенты: морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис у нас уже замочен в отдельной чашке. Всю нарезку необходимо сделать заранее, так как приготовление плова происходит на высоких температурах — вы просто не успеете что-то подрезать вовремя.

2. Первым делом обжариваем лук на достаточном количестве масла. Жарим на максимальной мощности плиты, постоянно переворачивая лук лопаточкой. Сковорода (казан), разумеется, тяжелая и толстостенная.

3. Когда лук станет хорошо зажаренным, можно выкладывать сверху мясо.

4. Прожарили немного мясо и всыпаем специи. Это очень важный этап — прожарить в масле перец и зиру. Так сделает каждый уважающий себя узбек, который готовит умопомрачительный плов даже с закрытыми глазами.

5. Следующий этап — морковь.

6. Теперь, когда все продукты в основном уже обжарились, можно солить. Солим много, больше, чем нужно этому объему продуктов, потому что на этой основе мы будем делать что-то вроде бульона, в котором впоследствии и будет вариться и рис тоже.

7. Уменьшив нагрев плиты, заливаем зажарку кипятком. Вода должна все покрыть. Закрываем крышку и оставляем тушиться при очень слабом кипении хотя бы минут на 15.

8. После этого можно всыпать рис, который после замачивания мы еще раз хорошенько промыли.

9. Отрегулировав температуру, оставляем плов в сковороде вариться примерно минут на 25 на низком огне (примерно 3ка из 9ти возможных мощностей). Можно крышку сковороды накрыть полотенцем, чтобы температура внутри была более равномерной.

10. Открываем крышку в первый раз по истечению этих 25 минут и пробуем рисинки на готовность. Если все хорошо, то просто закладываем нарубленный чеснок. Если вам кажется, что рис сыроват, то влейте совсем немного кипятка. Старательно перемешивать ничего не надо — вода сама впитается туда, где это необходимо.

И как было сказано в начале, после выключения плиты, забудьте о сковороде минут на 30. А после можете подавать потрясающий домашний плов  к столу!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад