amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде с фото

Advertisement

Как приготовить плов вкусно в домашних условиях? Это не так уж и сложно, особенно, если понимать, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совсем другая история. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который творит дома на обычной кухне из обычных продуктов.

А чтобы была гарантия удачного результата, будем готовить плов из свинины, так как работать с этим мясом гораздо проще, чем с говядиной или бараниной. Ну что ж, приступим!

Пара рекомендаций перед приготовлением:

  • круглый рис вкуснее, длиннозерный лучше сохраняет форму и рассыпчатость;
  • любой рис перед всем процессом приготовления нужно промыть и замочить в холодной воде, чтобы выходил лишний крахмал;
  • вкусный плов — это блюдо, которое любит время (после выключения плиты дайте ему постоять под крышкой хотя бы 30 минут);
  • лучшие пловы в казане готовятся с резанной морковью.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 200 г риса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу (например, зира и красный перец)

Приготовление:

1.Подготавливаем все ингредиенты: морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис у нас уже замочен в отдельной чашке. Всю нарезку необходимо сделать заранее, так как приготовление плова происходит на высоких температурах — вы просто не успеете что-то подрезать вовремя.

2. Первым делом обжариваем лук на достаточном количестве масла. Жарим на максимальной мощности плиты, постоянно переворачивая лук лопаточкой. Сковорода (казан), разумеется, тяжелая и толстостенная.

3. Когда лук станет хорошо зажаренным, можно выкладывать сверху мясо.

4. Прожарили немного мясо и всыпаем специи. Это очень важный этап — прожарить в масле перец и зиру. Так сделает каждый уважающий себя узбек, который готовит умопомрачительный плов даже с закрытыми глазами.

5. Следующий этап — морковь.

6. Теперь, когда все продукты в основном уже обжарились, можно солить. Солим много, больше, чем нужно этому объему продуктов, потому что на этой основе мы будем делать что-то вроде бульона, в котором впоследствии и будет вариться и рис тоже.

7. Уменьшив нагрев плиты, заливаем зажарку кипятком. Вода должна все покрыть. Закрываем крышку и оставляем тушиться при очень слабом кипении хотя бы минут на 15.

8. После этого можно всыпать рис, который после замачивания мы еще раз хорошенько промыли.

9. Отрегулировав температуру, оставляем плов в сковороде вариться примерно минут на 25 на низком огне (примерно 3ка из 9ти возможных мощностей). Можно крышку сковороды накрыть полотенцем, чтобы температура внутри была более равномерной.

10. Открываем крышку в первый раз по истечению этих 25 минут и пробуем рисинки на готовность. Если все хорошо, то просто закладываем нарубленный чеснок. Если вам кажется, что рис сыроват, то влейте совсем немного кипятка. Старательно перемешивать ничего не надо — вода сама впитается туда, где это необходимо.

И как было сказано в начале, после выключения плиты, забудьте о сковороде минут на 30. А после можете подавать потрясающий домашний плов  к столу!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

3 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад