amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Кулич — дело тонкое.Тем более пасхальный кулич . Его надо любить, холить и лелеять еще задолго до начала приготовления. Так что готовится начнем заранее.
За несколько дней до вожделенной пятницы проверим наличие продуктов: много яиц, сахар, маргарин, масло, сахарная пудра, дрожжи, мука, соль, ванилин, изюм, орехи, курага, пряные травы, мак, крашенное пшено или разноцветные глазурные шарики, цукаты, лимон, коньяк или ликер.
Подготовим продукты: мука(высший сорт)- просеять, изюм, курагу — промыть, перебрать, высушить, орехи очистить от кожуры, измельчить, пряности — измельчить, сахарную пудру — просеять или перемолоть, лимон — выжать.
Еще нам понадобится форма для выпекания- для куличиков можно использовать подручные материалы — банки из-под кукурузы, оливок — какая форма больше нравится. Для куличей — можно или жестянки побольше или даже кастрюли — с размером только определиться.
Пергамент или вощеную бумагу на дно.
Длинные шашлычные палочки — для проверки на готовность.
Особенность теста в любом рецепте в том, что чем его больше — тем лучше оно выбродит — тем вкуснее будет кулич.
И помните — пасхальный кулич не терпит спешки, неуважения, небрежного отношения равно как и сквозняков и холода. Любите его и он обязательно отблагодарит вас своими румяными боками и незабываемым вкусом и ароматом!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…