Категории: Блюда из мяса

Пельмени Московские

Advertisement

Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.

Пельмени московские состав:

Тесто:

  • Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
  • Яйцо +1/2 для формовки
  • Вода 125 мл.
  • 0,5 ч. л. Соли

Фарш:

  • Мясо говядины 230 гр.
  • Мясо свинины 260гр
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ч. л. Соли
  • Черный перец по вкусу

Подача:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • 3% уксус

 

Пельмени московские приготовление:

Приготовление теста:

Муку просеиваем на стол, небольшой горочкой, в середине делаем углубление.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем теплую (30-35градусов) воду и немного соли. Перемешиваем и по не многу вливаем яичную массу в углубление в муке, замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.

Чтобы тесто получилось более эластичным – накрываем его крышкой или тканью и выдерживаем 40 минут

Приготовление фарша:

Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и моем. Затем мясо и лук измельчаем в мясорубке, приправляем солью и перцем, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Формование пельменей:

Берем выдержанное тесто, отрезаем от него кусок , раскатываем в жгут и режем его на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружочки, в середине кружочки должны быть толще, чем по краям. На середину кладем мясной фарш. А какой же еще фарш класть в пельмени? скажите вы. А, например фарш из морепродуктов кладут в пельмени гёдза – это японское национальное блюдо. Ладно, вернемся к нашим пельмешкам. Кладем на середину кружочков фарш и формуем в виде ушек.

Воду доводим до кипения, солим ( я еще шинкую туда же лучок, кладу лавровый лист и перец душистый горошком) опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на слабом огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.

Подаем пельмени московские с тем, что вам больше нравится: сметана, уксус, сливочное масло, еще к маслу можно добавить тертый сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Пельмени ели, едят и будут есть! При подачи можно присыпать тертым сыром и на выбор предложить различные соусы.

  • Обычно еще сибирские называют. Но в любом случае те, что сделаны дома – это пельмени, магазинные – дешевая подделка, впрочем, иногда и не дешевая.

  • Давно я не ел Московских пельменей, последний раз при СССР. Спасибо что напомнили рецепт, будем делать. Вкус у них и вправду был лучше чем сейчас продаются в магазинах.

  • Видела такие пельмени в магазине, думала такие пельмешки самой сделать не получится. Интересно, а почему они называются Московские, пельмени как пельмени. Наверное рецепт их придумали в столице.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад