amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из овощей

Печеный картофель с начинкой

Advertisement

Хоть и без картофеля ни куда, все таки иногда надоедает одно и тоже: картофельное пюре, жаренный и тушенный картофель и еще много всего, что уже приелось. Хочется чего нибудь новенького, предлагаю приготовить печеный картофель в духовке с начинкой, замечательное блюдо которое можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовим на 4 персоны, в одной порции-270 ккал

Печеный картофель состав:

  • 3 картофелины по 200гр
  • Сметана 150 мл
  • Лук зеленый
  • ½ ч. Ложки зиры
  • 1 яйцо
  • 25гр сливочного масла
  • Паприка
  • соль

Печеный картофель приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Клубни картофеля прокалываем вилкой со всех сторон и запекаем 1 час, до готовности.

Зеленый лук мелко режем и тщательно перемешиваем со сметаной, зирой (зиру можно и не использовать, на ваше усмотрение) и слегка взбитое яйцо.

Печеный картофель достаем из духовки. Уменьшаем в ней температуру до 200.

Разрезаем картофелины пополам, вынимаем ложкой мякоть так, чтобы получились «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягчаем картофель, который мы вынули ложкой, добавляем сметанную массу и сливочное масло. Приправляем по вкусу.

В форме для запекания, смазанной маслом, раскладываем половинки картофеля. Наполняем их начинкой, посыпаем паприкой и запекаем до румяной корочки 15 – 20 минут. Выкладываем печеный картофель с начинкой на блюдо и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Печеный картофель – и очень вкусное, и очень полезное блюдо, потому что в печеном картофеле очень много полезного сохраняется, особенно для сердечников. А я бы еще сверху присыпала тертым сыром.

  • Очень аппетитно. В нашей семье картофель – блюдо на каждый день. Будем расширять меню. Спасибо.

  • Отличный рецепт, мы всей семьей любим печеную картошку, теперь разнообразим блюдо.

  • Вы правы. Одно и то же слегка надоедает. А это вероятно очень вкусное блюдо получается.

  • Спасибо большое. Вот кажется уже давно знакомый овощ, но рецепт другой, подача другая и вуаля... объедение.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад