Категории: Печенье

Печенье «Дамские пальчики»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
  • 80 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
  • 75 грамм пшеничной муки, просеянной
  • Сахарная пудра – для припудривания

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Белки взбейте на тугую пену.
  3. Постепенно и очень медленно положите сахар или сахарную пудру в белки и взбивайте как при приготовлении безе.
  4. Добавьте желтки и взбейте опять, до полного соединения желтков с белками.
  5. Должна выйти густая, очень пушистая желтая масса.
  6. Медленно всыпайте просеянную муку и при помощи деревянной ложки смешайте, но очень аккуратно.
  7. Приготовьте форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой.
  8. Приготовленную массу положите в кулинарный рукав с толстой круглой насадкой и выдавите на противень бисквиты, длинной около 10 см., оставляя разрывы между ними.
  9. Припудрите сахарной пудрой и оставьте на 5 минут для подсушки.
  10. Перед самой выпечкой, притрусите еще раз сахарной пудрой.
  11. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 14 минут, к легко золотистому цвету.
  12. После выпечки оставьте на некоторое время в духовке, снимите с противня и поставьте на решетку до полного остывания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад