amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Печень жареная с луком

Advertisement

Секрет этого полезного и простого блюда скрывается в тушеных колечка лука. Чтобы приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:

Состав:

  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Красный лук – 2 крупные головки
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Розмарин сушеный – ½ ч. л.
  • Молодой картофель – 6-8 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Печень – 2 ломтика
  • Уксус – 1ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

 

Печень жареная с луком приготовление:

25 гр. сливочного масла разогреваем на сковороде и добавляем в него нарезанный тончайшими колечками красный лук, пассеруем 7-8 минут. Затем добавляем бульон, розмарин и тушим на слабом огне полчаса, жидкость должна испарится на 2/3.

Тем временем отвариваем в подсоленной воде картофель – 15 минут, воду сливаем, картофель разминаем вилкой и подмешиваем горчицу.

Остатки сливочного масла разогреваем на сковороде вместе с растительным. Кладем порционные ломтики печени, приправленные солью и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

В лук добавляем уксус и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.

На 2 подогретые тарелки раскладываем картофель с горчицей, на картофель выкладываем ломтики печени и тушеный лук.

Вот собственно и все, жареная печень с луком готова к подаче на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Печень в нашей семье не пользуется особым почетом, но периодически всё-таки кушаем. Рецепт понравился, в следующий раз приготовлю печень по нему.

  • Люблю печень, а вот дети не едят, поэтому готовлю очень редко. Никогда не пробовала готовить печень с розмарином, надо попробовать.

  • Лично я не поклонница печени, а вот принцип приготовления лука мне понравился. А может быть и печень приготовленная таким образом мне понравится? Надо попробовать!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад