Пасха творожная «Нежная» с цукатами и изюмом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Творог сельский — 1 кг.
  • Сливки жирные — 50 гр.
  • Цукаты, изюм — по 1\2 стакана
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 170 гр.

Приготовление:

  1. Сухой творог перетереть через сито или сбить в блендере.
  2. Добавить сливки, сахар, муку и 8 желтков перетереть добела.
  3. В однородную творожно-желтковую массу добавить цукаты, изюм.
  4. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
  5. Выложить в форму (классическую высокую квадратную пасочницу найти тяжело — можно использовать просто круглую форму), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
  6. Оставить на 15 мин.
  7. Верх смазать остатками взбитых белков.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки и сухой палочки-проверялочки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад