Нежные и ароматные паровые тефтели «Ежики» станут вашей палочкой-выручалочкой, если у вас в доме есть дети! Они с удовольствием кушают такое мясное блюдо без капризов и слез да и взрослые не преминут продегустировать эти котлетки на пару, ведь в них практически не содержится жира. Готовить тефтели — одно удовольствие, так как их не нужно обжаривать, не нужно готовить фарш, а если у вас есть на кухне в наличии мультиварка, то процесс приготовления «Ежиков» вообще становится просто незаметным по времени!
Такие мясные тефтели легко можно заготовить про запас, заморозив их в морозильной камере на одном из этапов приготовления, чтобы в нужное время в течение 30 минут вы всегда смогли бы порадовать свою семью аппетитным мясным блюдом.
Фарш для приготовления блюда лучше всего изготовить самим, имея под рукой свинину и говядину. Именно свино-говяжий фарш является идеальным для создания тефтелек, так как он включает в себя жирность свинины и ароматность говядины. Для детей котлетки готовьте из куриного фарша, но обязательно в него добавляйте немного свиного сала. Самым легким вариантом будет приобретение фарша в магазине или на рынке, но обязательно проверяйте продукт перед покупкой на свежесть, не стесняясь его нюхать!
Так как самим долгим процессом в приготовлении является отваривание риса, то этим и займитесь в первую очередь. Отварите рис в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности в течение 10 минут. Масло позволит рисинкам не склеиваться между собой. Желательно рис не переварить, иначе при повторной отварке на пару он станет мягким и тефтельки не будут держать форму. По желанию, можно просто замочить крупу 2 раза в кипятке на 15-20 минут.
Полу отваренный рис всыпьте в емкость к мясному фаршу и, добавив немного соли и черного перца для аромата, все перемешайте между собой, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Многие кулинары формируют из фарша небольшие колобочки и обкатывают их в рисе, но при таком способе необходимо, чтобы рис был слегка подсушен, так как он просто не прилипнет к мясу.
Готовую массу необходимо охладить около 15 минут.
После чего на тарелку всыпьте пшеничную муку. Руками, смоченными в воде, скатайте из рисово-мясной массы небольшие шарики и обпанируйте их в муке.
На этом этапе приготовления вы можете заморозить тефтели, разместив их на присыпанной мукой досочке.
Готовые «Ежики» выложите в посуду для приготовления на пару и томите их в ней около 30-40 минут.
Готовясь, тефтели увеличатся приблизительно в два раза, поэтому старайтесь размещать их с небольшими промежутками между собой.
Готовое блюдо подавайте взрослым с кетчупом или майонезом, а детям — со сметаной.
Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…