Категории: Индийская кухня

Овощное рагу с чечевицей по — индийски

Advertisement

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная чечевица – 400 г
  • Томатный соус в порошке
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Жир для жарки – 100 г.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — по 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
  2. Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
  3. Когда семена приобретут коричневый цвет, добавьте к ним лук и молотый перец чили и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
  4. Тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, добавьте чечевицу и помидоры.
  5. Добавьте томатный соус, ранее разведенный в 150 мл воды, добавьте его к блюду.
  6. Тушите до момента, пока ингредиенты не станут однородной массой.
  7. Перед подачей можете добавьте несколько ложек натурального йогурта.

 

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha
Теги: чечевица

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

6 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад