Категории: Тайская кухня

Овощи по-тайски с арахисом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Горсть жаренного арахиса
  • Капуста белая – 100 грамм
  • Салатный чесночный соус
  • Красная капуста – 100 грамм
  • Лук порей – 1 шт.
  • Капуста цветная – 6 штук
  • Капуста брокколи – 6 штук
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Натуральный йогурт – 150 мл. (по вкусу)
  • Сезамовое масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте салатный соус с натуральным йогуртом и 50 мл. воды.
  2. Порежьте красную и белую капусты.
  3. Сельдерей порежьте тонкими столбиками, а лук порей кружочками.
  4. Все эти ингредиенты, кроме соуса положите в кипяток и варите на протяжении 5 минут.
  5. Цветную капусту и капусту брокколи разделите на соцветия и так же сварите.
  6. Готовые ингредиенты отцедите и уложите на разогретую сковородку с сезамовым маслом.
  7. Жарьте на слабом огне в течение 1-2 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте с рисом.
  9. Сверху салат посыпьте горстью арахиса

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

7 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

21 час тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад