Категории: Блюда из мяса

Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Advertisement

Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.

Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 — 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 — 15 минут.

4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.

7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.

8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.

9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

5 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

19 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад