Новогоднее пирожное безе «Елочки»

Advertisement

Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт — пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.

Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника  — Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе,  мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Зеленый чай — ½ чайной ложки
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разноцветные присыпки для украшения

Приготовление:

  1. Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
  2. Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  3. Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых «пиков». Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
  4. Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО  снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
  5. Заполняем белковой массой  кондитерский мешок с насадкой — звездочкой.
  6. Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок — елочек. Посыпаем цветными присыпками.
  7. Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе  — готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад