Категории: Вторые блюда

Омлет с грибами и окороком

Advertisement

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые, шампиньоны) — 250 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Зелень укропа, петрушки и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы мелкими дольками, тушим их со сливочным маслом в течение 5 — 10 минут.
  2. Взбиваем яичные белки, а желтки смешиваем с водой, мукой и солью. В результате получается негустое тесто (примерно как сметана).
  3. Выкладываем в это тесто грибы, а также мелко нарезанный окорок.
  4. Осторожно вводим в получившуюся массу взбитые белки.
  5. Выкладываем эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом, и помещаем ее в духовку для запекания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад