Категории: Вторые блюда

Омлет с грибами и окороком

Advertisement

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые, шампиньоны) — 250 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Зелень укропа, петрушки и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы мелкими дольками, тушим их со сливочным маслом в течение 5 — 10 минут.
  2. Взбиваем яичные белки, а желтки смешиваем с водой, мукой и солью. В результате получается негустое тесто (примерно как сметана).
  3. Выкладываем в это тесто грибы, а также мелко нарезанный окорок.
  4. Осторожно вводим в получившуюся массу взбитые белки.
  5. Выкладываем эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом, и помещаем ее в духовку для запекания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад