amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Advertisement

Это мое любимое блюдо, которое я частенько готовлю  в кабачковый сезон на ужин и объедаюсь потом, так как не могу остановиться, пока не лопну. Оладьи из кабачков готовятся быстро, минут 30, ну или 40, не больше. На сметанно-чесночный соус вообще минуты 3 надо.

Как раз пока первая партия оладьев из кабачков на сковородке жарится, можно быстренько его сварганить. Я вам скажу, как раз в этом соусе и заключается для меня вся смачная ценность этого незамысловатого блюда.

Сметанно-чесночного соуса должно быть много, чтобы не стесняясь макать в него оладушек от всей души. Обязательный атрибут на моем столе — салат из свежих овощей. Его описанием я заниматься не буду. Это банально. Овощные салаты все умеют делать. Любимая зелень, любимые овощи, любимая заправка, или что есть в наличии, и салат готов!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 средний кабачок
  • 5 ст.л. муки с верхом
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Масло рафинированное для теста примерно грамм 50 и еще для жарки немного

Для соуса:

  • Сметана 250 — 500 г
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Кетчуп 50 г

Приготовление:

Кабачок моем и натираем на крупной или средней терке. Кабачок у меня с нежной молодой кожицей и семечки еще мягкие, поэтому я терла целиком. И сразу в миску.

У меня она стеклянная, жаропрочная, поэтому стекло толстое и прочное. Дальше сыпем в миску соль и сахар, разбиваем два яйца и льем масло. Я лью всегда на глазок. Прикинула, грамм 50 примерно надо налить.

Все перемешиваем ложкой. Теперь настает очередь для муки. Ее желательно, прежде чем сыпать в миску, просеивать.

Так вы точно будете знать, что никакие лишние ненужности в ваше питание не попадут, а мука станет «легкой». Для таких малых доз муки я, например, использую полукруглое небольшое сито.

Муку постепенно вмешиваем в кабачковую основу, пока она не соединится в единое оладьевое тесто.

Чугунную сковородку можно заранее на огонь поставить для разогрева и налить в нее масло, чтобы оно тонким слоем покрывало дно и постепенно разогревалось вместе со сковородкой.

Теперь начинаем жарить оладьи из кабачков. Берем столовой ложкой тесто и выкладываем на горячую сковородку. Немножко разравниваем оладьевый верх, чтобы тертые кабачки не сильно торчали. Потом переворачиваем. Все как всегда.

Оладьи из кабачков румянятся на сковородке, а мы займемся главным ингредиентом.

Сметанно-чесночный соус. Его еще проще делать, чем оладьи. Сметану помещаем в небольшой салатник. Сверху трем на мелкой терке чеснок и кладем кетчуп. И хорошо перемешиваем. Такой соус хорош и с пельменями и с солеными варениками (с картошкой, творогом, грибами). Да  еще вот что.

Сметану лучше брать магазинную. Или, если деревенскую, то ее нужно разбавить кефиром и хорошенько перемешать.

Если вам нравится экспериментировать, можно попробовать добавлять разную мелко нарезанную зелень или специи. Да, совсем про соль забыла. Вернее, забыла написать. В этот соус я ее не кладу (мне достаточно кетчупа). Если что, досаливайте по вашему вкусу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад