Категории: Супы

Окрошка на сметане

Advertisement

Ингредиенты для окрошки:

  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Колбаса — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление окрошки:

  1. Как и для обычной окрошки отвариваем предварительно картошку и яйца. Подготовим свежие огурцы и зелень.
  2. Мелкими кубиками нарезаем картошку отварную. Яйца также измельчаем. Кубиками измельчаем огурец, его можно почистить предварительно. Дополнительно порежем колбасу копченую и ветчину.
  3. Очень мелко нарезаем перышки зеленого лука и укроп. Также смешаем горчицу с яичным желтком и пока поставим согреваться немного сметану.
  4. В миске смешиваем порезанные ингредиенты с зеленью. Накладываем в тарелку столько смеси, сколько нужно. Отдельно смешиваем сметану и кипяченую воду, которую нужно немного охладить. После наливаем воду со сметаной в миску и приправляем окрошку горчицу с желтком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я обычно в окрошку добавляю квас, ну и сметану по вкусу, а тут рецепт окрошки без кваса. Очень интересное попробовать.

  • А я в окрошку обычно режу обычную докторскую колбасу, а тут вижу ветчину и копченую колбасу, ну и плюсом горчица добавлена. Ну что ж опробую этот рецепт. В классическом рецепте добавляют же еще квас. Ну да ладно квас можно и так в охотку попить.

  • Последний раз делали окрошку с квасом, не впечатлило. Походу дела вместо очень кислого кваса взяли случайно сладкий. Здесь квас не нужен, а значит и шанса испортить блюдо тоже нет. Так что возьму на вооружение, тем более весна и хочется чего-то освежающего.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 день тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 день тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад