Категории: Соусы

Классический соус «Песто»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 гр
  • Кедровые орешки – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 150 мл

Приготовление:

Существует множество вариантов соуса песто, но мы приведем именно классический рецепт-основу! В классическом варианте так же принято добавлять зубчик чеснока (удалив росток), но и без чеснока этот итальянский соус удивительно вкусен!

  1. Базилик моем, листья отделяем от стеблей, подсушиваем.
  2. Безсычужный сыр пармезан натераем на мелкой терке для сыра.
  3. Базилик положить в блендер и начать процесс измельчения, по немногу добавляйте к смеси оливковое масло.
  4. В последнюю очередь добавляем пармезан и включаем блендер еще раз.
  5. Вот и готов наш классический соус песто — насыщенного зеленого цвета и густой консистенции.

Этот соус подойдет для намазывания на хлебцы, крекеры, хлеб. Так же можно удивить гостей очень вкусным блюдом – брускеттами с соусом песто. Добавляйте песто в пасту или заправляйте им салаты (помидоры с авокадо вкусно приготовить с соусом песто).

Фантазируйте и удивляйте себя новыми вкусовыми сочетаниями.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты в процессе приготовления растираются, отсюда и происходит название соуса «песто» что и означает — растирать! Благодаря блендеру соус песто готовится считанные минуты, так же можно его заготовить. Конечно можно купить готовый соус песто, НО куда вкуснее и благостнее приготовленный с любовью домашний классический соус песто.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад