amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Да, для нашего уха фраза: «новогодний суп» звучит как то дико, а вот для японцев наверное нормально, если у них есть такой новогодний японский суп. И состав этого блюда весьма своеобразный. Но все равно, может кому то пригодится, хотя бы просто так, не обязательно в Новый год.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если вы, все-таки надумали готовить этот супчик, то заранее замочите грибы на ночь в холодной воде.

Набухшие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут.

Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения, снимаем пену и солим на свой вкус.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размером чуть меньше чем курицу. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.

Филе лосося нарезаем точно так же, как курицу и добавляем в суп.

Креветок очищаем, можно оставить хвостик для красоты. Добавляем креветки в суп и доводим до кипения.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками, посыпаем ими готовый японский суп, перемешиваем и снимаем суп с огня.

Затем в каждую тарелку красиво укладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, заливаем оставшейся суповой основой, украшаем перьями лука.

Отдельно подаем соевый соус и васаби.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю всякие японские супчики (но чаще не готовлю, а кушаю в суши-баре). Как по мне, то они очень согревающие из-за специй и пряностей, но не обжигающе острые.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

8 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад