Advertisement

Да, для нашего уха фраза: «новогодний суп» звучит как то дико, а вот для японцев наверное нормально, если у них есть такой новогодний японский суп. И состав этого блюда весьма своеобразный. Но все равно, может кому то пригодится, хотя бы просто так, не обязательно в Новый год.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если вы, все-таки надумали готовить этот супчик, то заранее замочите грибы на ночь в холодной воде.

Набухшие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут.

Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения, снимаем пену и солим на свой вкус.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размером чуть меньше чем курицу. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.

Филе лосося нарезаем точно так же, как курицу и добавляем в суп.

Креветок очищаем, можно оставить хвостик для красоты. Добавляем креветки в суп и доводим до кипения.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками, посыпаем ими готовый японский суп, перемешиваем и снимаем суп с огня.

Затем в каждую тарелку красиво укладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, заливаем оставшейся суповой основой, украшаем перьями лука.

Отдельно подаем соевый соус и васаби.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю всякие японские супчики (но чаще не готовлю, а кушаю в суши-баре). Как по мне, то они очень согревающие из-за специй и пряностей, но не обжигающе острые.

Недавние рецепты

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

22 минуты тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

47 минут тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

18 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад