Да, для нашего уха фраза: «новогодний суп» звучит как то дико, а вот для японцев наверное нормально, если у них есть такой новогодний японский суп. И состав этого блюда весьма своеобразный. Но все равно, может кому то пригодится, хотя бы просто так, не обязательно в Новый год.
Новогодний японский суп состав:
Новогодний японский суп приготовление:
Если вы, все-таки надумали готовить этот супчик, то заранее замочите грибы на ночь в холодной воде.
Набухшие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут.
Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения, снимаем пену и солим на свой вкус.
Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размером чуть меньше чем курицу. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.
Филе лосося нарезаем точно так же, как курицу и добавляем в суп.
Креветок очищаем, можно оставить хвостик для красоты. Добавляем креветки в суп и доводим до кипения.
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками, посыпаем ими готовый японский суп, перемешиваем и снимаем суп с огня.
Затем в каждую тарелку красиво укладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, заливаем оставшейся суповой основой, украшаем перьями лука.
Отдельно подаем соевый соус и васаби.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Посмотреть комментарии
Очень люблю всякие японские супчики (но чаще не готовлю, а кушаю в суши-баре). Как по мне, то они очень согревающие из-за специй и пряностей, но не обжигающе острые.