Advertisement

Да, для нашего уха фраза: «новогодний суп» звучит как то дико, а вот для японцев наверное нормально, если у них есть такой новогодний японский суп. И состав этого блюда весьма своеобразный. Но все равно, может кому то пригодится, хотя бы просто так, не обязательно в Новый год.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если вы, все-таки надумали готовить этот супчик, то заранее замочите грибы на ночь в холодной воде.

Набухшие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут.

Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения, снимаем пену и солим на свой вкус.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размером чуть меньше чем курицу. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.

Филе лосося нарезаем точно так же, как курицу и добавляем в суп.

Креветок очищаем, можно оставить хвостик для красоты. Добавляем креветки в суп и доводим до кипения.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками, посыпаем ими готовый японский суп, перемешиваем и снимаем суп с огня.

Затем в каждую тарелку красиво укладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, заливаем оставшейся суповой основой, украшаем перьями лука.

Отдельно подаем соевый соус и васаби.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю всякие японские супчики (но чаще не готовлю, а кушаю в суши-баре). Как по мне, то они очень согревающие из-за специй и пряностей, но не обжигающе острые.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад