amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Новогодний салат-рулет из рыбы и овощей «А-ля селедка под шубой»

Advertisement

Самый обычный салат, с простым набором ингредиентов, можно приготовить как праздничный рулет. Итак, салат — рулет «А-ля селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • 1 малосоленая сельдь (либо филе)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние свеклы,
  • 100 гр сыра
  • 2 средние морковки,
  • 150 гр майонеза
  • 5 гр желатина,
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Овощи отварить до полной готовности. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане до полного растворения (но не кипятить).
    Когда остынет, перемешать с майонезом.
  2. Сельдь очистить, удалить косточки (конечно, если взять филе, будет легче), порезать кусочками. Остывшие овощи, а также сыр потереть на крупной терке каждый в отдельную посуду, добавить по 3-4 ложки майонеза, перемешать.
  3. На столе разложить пищевую пленку, желательно в несколько слоев, чтобы она не порвалась, когда Вы будете сворачивать рулет. Первым слоем выложить свеклу, придав форму прямоугольника.После свеклы идет сыр. Далее картофель.
  4. Внимание! Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по площади.
  5. Четвертым слоем идет морковь.Последней выкладываем сельдь. Теперь аккуратненько придерживая края пленки, лучше с чьей-нибудь помощью, свернуть рулет, ровняя, где это необходимо. Салат убрать в холодильник на несколько часов. Когда он застынет, аккуратно избавиться от пищевой пленки, выложить на блюдо, украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Совет:

  • Если вы собираетесь провести праздник исключительно в кругу семьи, без посторонних, постелите любимую пеструю семейную скатерть. Она будет подчеркивать, что за столом — все свои. Присутствие такой скатерти на столе будет, например, уместно в первый день нового года, когда гости разошлись, и дома остались только члены семьи. Или же утром в день рождения кого-либо из домочадцев. А подчеркнуть праздничность обстановки вы сможете с помощью резных бумажных салфеток. Просто, по-семейному, но нарядно.
  • Если на праздник приглашены гости, использование пестрой скатерти не рекомендуется. Здесь она должна быть однотонной, допускается лишь присутствие незначительного орнамента или вышивки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад