Новогодний десерт «Дамские пальчики»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г,
  • Сливочное масло — 150 г,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Сметана — 250 мл,
  • Сахар — 200 г,
  • Вода — 300 мл,
  • Шоколад — для украшения.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю выливаем полтора стакана воды, сюда кладем сливочное масло.

На медленном огне доводим содержимое до кипения.

Даем прокипеть буквально пару минут, после чего постепенно всыпаем муку. Чтобы в тесте не образовалось комочков, желательно воспользоваться миксером, но подойдет и венчик.

Получится вот такая неоднородная смесь — это нормально.

Даем тесту постоять 15 минут, после чего вбиваем в него по очереди 6 яиц.

Сначала одно, потом второе и т.д. Когда все яйца окажутся в тесте, оно будет выглядеть так.

Разогреваем духовку до 170 0, и на смазанный маслом противень наносим тоненькие палочки из теста.

Это можно сделать кулинарным шприцом, или же с помощью обычного полиэтиленового пакета, в котором с одного края нужно прорезать дырку.

Выпекаем ровно 25 минут, за это время пальчики хорошенько подрумянятся и сохранят свою пышную форму вне духовки.

Взбиваем в миске сметану и сахар. Чтобы крем получился более густой, можно добавить в смесь немного муки.

Выкладываем слоями: пальчики, крем, пальчики, крем и т.д. Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом.

Кстати, если сделать этот десерт в глубокой миске, Дамские пальчики пропитаются кремом еще лучше. А в таком виде им необходимо настояться в холодильнике сутки.

Все мы любим сладкое, и многие неделями ограничивают себя в нем, дабы в новогодние праздники вдоволь насладиться любимыми пирожными и тортиками! Этот десерт придется по вкусу любителям эклеров и других сладостей из заварного теста.

Готовятся Дамские пальчики намного проще своих знаменитых «прототипов», но во вкусовых качествах нисколько им не уступают.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад