Нежный торт с фруктами и йогуртовым кремом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца куриных;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 грамм фруктового или ягодного йогурта;
  • 100 грамм не жирной сметаны;
  • Банан, персик или груша.

Приготовление:

  1. Желатин по инструкции на пакетике замочить в теплой воде, растворить при помешивании при очень слабом нагреве. Не дать закипеть! Лучше всего сделать это на водяной бане. Горячий желатин отфильтровать и дать время остыть.
    Яйца охладить и взбить за 2–3 мин погружным миксером на большой скорости. Не выключая миксер насыпать 2 ст. л. сахара и взбивать еще 3–4 мин. Миксер убрать, добавить в смесь муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Смешать ложкой быстрыми движениями снизу вверх, как тесто для бисквита.
  2. Переложить тесто в разъемную круглую форму. Печь корж 10–15 мин, 180–200 0С.
  3. Йогурт (идеальный выбор – клубничный с кусочками ягод) смешать со сметаной, по вкусу добавить сахар. Ввести в смесь остывший желатин.
  4. На готовый корж положить банан кружочками или ломтики очищенного персика/груши. Сверху распределить крем из йогурта. Поставить торт на 4–5 часов в холодильник.
  5. Перед подачей посыпать верхнюю поверхность торта по периметру тертым шоколадом или крошкой из печенья, в центе положить свежие/консервированные ягоды или кусочки фруктов. Снять с торта с кремом из йогурта боковую поверхность формы и подать. Я украсила по периметру сладкими трубочками с шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!!!

Декабрь очень сложный месяц – покупка подарков, выбор наряда, сочинение сценария новогодних праздников…. И составление новогоднего меню занимает не последнее место в списке декабрьских забот. Рецепт десерта для новогодней ночи должен быть простым, чтобы торт обязательно получился и доставил удовольствие, но предыдущие перемены блюд не должны быть слишком сытные, иначе гости «не дотянут» до сладкого. Йогуртовый торт лёгкий и вкусный, а если сделать йогурт самостоятельно, то он будет ещё и очень полезным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад