amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Нежный торт с фруктами и йогуртовым кремом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца куриных;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 грамм фруктового или ягодного йогурта;
  • 100 грамм не жирной сметаны;
  • Банан, персик или груша.

Приготовление:

  1. Желатин по инструкции на пакетике замочить в теплой воде, растворить при помешивании при очень слабом нагреве. Не дать закипеть! Лучше всего сделать это на водяной бане. Горячий желатин отфильтровать и дать время остыть.
    Яйца охладить и взбить за 2–3 мин погружным миксером на большой скорости. Не выключая миксер насыпать 2 ст. л. сахара и взбивать еще 3–4 мин. Миксер убрать, добавить в смесь муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Смешать ложкой быстрыми движениями снизу вверх, как тесто для бисквита.
  2. Переложить тесто в разъемную круглую форму. Печь корж 10–15 мин, 180–200 0С.
  3. Йогурт (идеальный выбор – клубничный с кусочками ягод) смешать со сметаной, по вкусу добавить сахар. Ввести в смесь остывший желатин.
  4. На готовый корж положить банан кружочками или ломтики очищенного персика/груши. Сверху распределить крем из йогурта. Поставить торт на 4–5 часов в холодильник.
  5. Перед подачей посыпать верхнюю поверхность торта по периметру тертым шоколадом или крошкой из печенья, в центе положить свежие/консервированные ягоды или кусочки фруктов. Снять с торта с кремом из йогурта боковую поверхность формы и подать. Я украсила по периметру сладкими трубочками с шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!!!

Декабрь очень сложный месяц – покупка подарков, выбор наряда, сочинение сценария новогодних праздников…. И составление новогоднего меню занимает не последнее место в списке декабрьских забот. Рецепт десерта для новогодней ночи должен быть простым, чтобы торт обязательно получился и доставил удовольствие, но предыдущие перемены блюд не должны быть слишком сытные, иначе гости «не дотянут» до сладкого. Йогуртовый торт лёгкий и вкусный, а если сделать йогурт самостоятельно, то он будет ещё и очень полезным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад