amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Необычные блины со сливами венгерка

Advertisement

Ингредиенты:

Тесто:

  • Выход: около 8 маленьких блинов
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Сливы для топинга и начинки:

  • 250 или 500 грамм слив  венгерка (количество берите по своему вкусу)
  • 4 ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1-2 ложки масла

Безе в качестве украшения:

  • 2 белка
  • Щепотка соли
  • Несколько капель лимонного сока или винного уксуса
  • 4 ложки сахара
  • Дополнительно горсть листьев мелиссы или мяты (на свое усмотрение)

Приготовление блинов:

  1. Приготовьте блинное тесто.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца и 5 ложек молока.
  3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной.
  4. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 30 минут
  5. Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке, используя на каждый  по ложке растительного масла.

Приготовление слив для топинга и начинки:

  1. Сливы помойте, просушите, разрежьте на половинки и выньте косточки.
  2. Положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте белое вино или воду.
  3. Вскипятите, все время перемешивая.
  4. Варите еще около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и пустят сок.
  5. Отцедите на сите.
  6. Сливы отложите в сторону
  7. Получившийся сок немножко проварите, пока он не начнет уменьшаться в объеме, то есть густеть.
  8. Это отнимет у вас около 5 минут.
  9. Сливами переложите блины, сложите их в треугольники и сложите их в жаропрочной посуде, смазанной 1 ложкой масла.
  10. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление безе и формирование блинов для подачи:

  1. Белки взбейте с солью и лимонным соком, или винным уксусом на тугую пену.
  2. Под конец взбивания добавляйте по одной ложке сахара, не переставая взбивать.
  3. Взбивайте еще около 3 минут, пока пена не станет блестящей.
  4. Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку.
  5. Выпекайте около 12-15 минут, пока безе не станет немножко румяным.
  6. Полейте блины густым сливово-винным соусом, украсьте свежей мятой или мелиссой.

Безе вы можете не использовать в этом рецепте. Можно ограничится сливами и украшением пряными травами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад