Ингредиенты:
Тесто:
- Выход: около 8 маленьких блинов
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Сливы для топинга и начинки:
- 250 или 500 грамм слив венгерка (количество берите по своему вкусу)
- 4 ложки сахара
- 1 ванильный сахар
- 1/3 стакана белого вина
- 1-2 ложки масла
Безе в качестве украшения:
- 2 белка
- Щепотка соли
- Несколько капель лимонного сока или винного уксуса
- 4 ложки сахара
- Дополнительно горсть листьев мелиссы или мяты (на свое усмотрение)
Приготовление блинов:
- Приготовьте блинное тесто.
- В миску просейте муку, добавьте соль, яйца и 5 ложек молока.
- Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной.
- Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 30 минут
- Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке, используя на каждый по ложке растительного масла.
Приготовление слив для топинга и начинки:
- Сливы помойте, просушите, разрежьте на половинки и выньте косточки.
- Положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте белое вино или воду.
- Вскипятите, все время перемешивая.
- Варите еще около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и пустят сок.
- Отцедите на сите.
- Сливы отложите в сторону
- Получившийся сок немножко проварите, пока он не начнет уменьшаться в объеме, то есть густеть.
- Это отнимет у вас около 5 минут.
- Сливами переложите блины, сложите их в треугольники и сложите их в жаропрочной посуде, смазанной 1 ложкой масла.
- Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовление безе и формирование блинов для подачи:
- Белки взбейте с солью и лимонным соком, или винным уксусом на тугую пену.
- Под конец взбивания добавляйте по одной ложке сахара, не переставая взбивать.
- Взбивайте еще около 3 минут, пока пена не станет блестящей.
- Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте около 12-15 минут, пока безе не станет немножко румяным.
- Полейте блины густым сливово-винным соусом, украсьте свежей мятой или мелиссой.
Безе вы можете не использовать в этом рецепте. Можно ограничится сливами и украшением пряными травами.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом: