Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.
Пюре:
Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.
Получился идеально гладкий фарш.
Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.
Лепим небольшие биточки.
Каждый биточек присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.
Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлетки не остывали.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.
Готовые биточки выкладываем на тарелку и подаем с баклажанным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Посмотреть комментарии
Никогда не пробовала пюре из баклажанов, теперь есть рецепт. Мясные шарики невероятно вкусные получаются.
Ох, поправлюсь я со всеми этими вкуснотищами!
Какой аппетитный рецепт! Баклажан с фаршем очень хорошо сочетаются.