Категории: Блюда из мяса

Мясные гнездышки с сыром и помидорами

Advertisement

Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышки, да в принципе и для простых котлет, в фарш можно добавлять различные приправы на свой вкус – например рубленную зелень укропа, кинзы или петрушки, рубленный чеснок, различные сушеные травы, молотый перец. Главное не увлечься.

 

Мясные гнездышки состав:

  • 0,5 кг фарша смешанного
  • 1 яйцо + желток
  • ½ стакана молока
  • 200 гр. Сыра твердых сортов
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 больших томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • Щепотка паприки
  • Соль
  • Перец
  • Перья зеленого лука

Мясные гнездышки приготовление:

Черствый белый хлебушек замачиваем в молоке. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фарш выкладываем в большую емкость добавляем яйцо и кубики репчатого лука. Замоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем в фарш, всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Делим приготовленный фарш на 8 равных частей и формуем из них круглые котлеты с углублением в центре.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с одной стороны в течении 5 минут. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень.

На томатах делаем надрезы, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть помидоров и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем.

Смесью сырно – томатных кубиков наполняем мясные гнездышки, смазываем сверху взбитым желтком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

При подаче гнездышки с помидорами и сыром выкладываем на тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу. А сам рецепт и подача мне очень понравились!

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад