Категории: Салаты и закуски

Морковный салат с соленым жареным арахисом

Advertisement

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Далее смешиваем морковку с зеленью и арахисом, заправляем салат и на 30 минут оставляем пропитаться.

Этот легкий салатик готовится всего за пару минут, а если вы немного подождете и дадите ему полчасика настояться, то настоящее гастрономическое удовольствие я вам гарантирую.

Время от времени очень полезно кушать арахис в качестве профилактики атеросклероза, сердечно сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения. Кстати, по части борьбы с опухолями, арахис очень силен. И здесь самое интересное заключается в том, что это полезное свойство арахиса не утрачивается после поджаривания. А даже увеличивается на целых 20 процентов.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад