Категории: Соусы

Красный густой соус к мясу и рыбе

Advertisement

Ингредиенты:

  • Пару стаканов мясного бульона (можно простой кипяченной воды)
  • Половину столовой ложки масла
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 луковицу
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковку
  • 1 столовую ложку томат-пюре
  • 1 — 2 столовых ложки виноградного вина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко петрушку, лук и морковь и слегка обжариваем на масле.
  2. Потом отдельно разогреваем в посуде с толстым дном 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сюда же муку и, помешивая, поджариваем до светло-коричневого оттенка.
  3. Далее добавляем в посуду томат-пюре, вливаем горячий бульон (если бульона нет, то кипяченную воду), тщательно все перемешиваем, чтобы исчезли комки, кладем поджаренные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист. Ставим посуду на небольшой огонь, закрываем крышечкой. Варим где-то 25 — 30 минут, затем солим, добавляем (если желаете) крепкое виноградное вино (мадеру или портвейн).
  4. Коренья протираем, кладем в соус, заправляем сливочным маслом и размешиваем.

Во многих рецептах к мясным и рыбным блюдам добавляется готовый красный соус. Его не всегда можно найти в продаже.

Этот приготовленный красный соус можно подавать к сарделькам, сосискам, мясным котлетам, рагу, азу, отварному языку и другим подобным блюдам.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад