Рыхлое и мягкое монастырское тесто станет идеальным для приготовления пирожков или булочек. Поднимается всего за час, а при жарке не впитывает масло.
Монастырское тесто пользуется особой популярностью среди хозяек и хозяев, часто готовящих пирожки или булочки. Такое тесто для выпечки после приготовления долго сохраняет пышную и рыхлую структуру, а также медленно черствеет. Благодаря этому готовые пирожки могут долго хранится и не портиться и и на вкус они получаются, словно были только что приготовлены.
Мы подготовили для вас простой рецепт постного монастырского теста.
Начинать приготовление монастырского теста нужно с дрожжей. В отдельной миске нужно растворить необходимое количество дрожжей в теплой воде и смешать с солью и сахаром. Перемешивайте получившуюся смесь, пока она не станет однородной.
Затем просейте муку через сито и добавьте в миску с дрожжами, сахаром и солью. Начните перемешивать столовой ложкой, затем замешивайте тесто руками.
В самом конце нужно добавить небольшое количество растительного масла. Продолжайте месить тесто. Делайте это, пока оно не станет эластичным и не прекратит прилипать к вашим рукам. Тогда его нужно накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 40-50 минут.
Когда через это время вы снимете с теста полотенце, оно уже должно хорошо подняться. Слегка его обомните. Снова накройте миску с тестом и оставьте его настаиваться еще на 15-20 минут.
Когда монастырское тесто настоялось, можно начинать готовить пирожки. Выберите и приготовьте любимую начинку, разделите шар теста на равные части небольшого размера, раскатайте их и заполните начинкой. Защипните пирожки, обжарьте на сковороде, избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажного полотенца и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…