amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Монастырское тесто для пирожков на воде

Advertisement

Рыхлое и мягкое монастырское тесто станет идеальным для приготовления пирожков или булочек. Поднимается всего за час, а при жарке не впитывает масло.

Монастырское тесто пользуется особой популярностью среди хозяек и хозяев, часто готовящих пирожки или булочки. Такое тесто для выпечки после приготовления долго сохраняет пышную и рыхлую структуру, а также медленно черствеет. Благодаря этому готовые пирожки могут долго хранится и не портиться и и на вкус они получаются, словно были только что приготовлены.

Мы подготовили для вас простой рецепт постного монастырского теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – две чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 8 граммов.

Способ приготовления:

Начинать приготовление монастырского теста нужно с дрожжей. В отдельной миске нужно растворить необходимое количество дрожжей в теплой воде и смешать с солью и сахаром. Перемешивайте получившуюся смесь, пока она не станет однородной.

Затем просейте муку через сито и добавьте в миску с дрожжами, сахаром и солью. Начните перемешивать столовой ложкой, затем замешивайте тесто руками.

В самом конце нужно добавить небольшое количество растительного масла. Продолжайте месить тесто. Делайте это, пока оно не станет эластичным и не прекратит прилипать к вашим рукам. Тогда его нужно накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 40-50 минут.

Когда через это время вы снимете с теста полотенце, оно уже должно хорошо подняться. Слегка его обомните. Снова накройте миску с тестом и оставьте его настаиваться еще на 15-20 минут.

Когда монастырское тесто настоялось, можно начинать готовить пирожки. Выберите и приготовьте любимую начинку, разделите шар теста на равные части небольшого размера, раскатайте их и заполните начинкой. Защипните пирожки, обжарьте на сковороде, избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажного полотенца и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад