Категории: Домашние десерты

Моментальный бисквит

Advertisement

Моментальный бисквит состав:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • лимон
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Моментальный бисквит приготовление:

Бисквит мы будем выпекать в микроволновки. Для этого нужно подготовить форму.

 

Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой, и выстилаем дно бумагой для выпечки.

Возьмёмся за тесто.

Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Теперь по одному яйцу добавляем к маслу и  сахару.

Затем  сюда же добавляем постепенно муку с разрыхлителем и солью. Тесто вымешиваем 2 – 3 минуты.

Половину готового теста выкладываем в большую тарелку и смешиваем ее с цедрой лимона.

А остальное тесто смешиваем с какао и добавляем молоко, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Тесто готово.

Затем тесто нужно выложить в форму, лучше в шахматном порядке, так тесто в разрезе будет выглядеть еще красивее.

Готовое тесто разравниваем в форме и ставим  в микроволновку на 6 – 10 минут.

Готовый бисквит лучше оставить в микроволновке на 10 минут.

Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.

Не менее вкусен и пирог “Зебра“.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Быстро и все равно очень вкусно! Замечательный рецепт!

  • Такой бисквит я готовила, действительно очень быстро и вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад