Мексиканская закуска с курицей в корзиночках из лаваша

Advertisement

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 грамм;
  • Консервированная фасоль – 240 грамм;
  • Перец чили (средний) и луковица (большая) – по 0,5 штуки;
  • Сладкий перец (маленький) – 1 штука;
  • Томат-паста – 60 грамм;
  • Тонкий лаваш – лист;
  • Чеснок – 1 зубок

Для украшения:

  • Помидорчики черри – 4-6 штук;
  • Тертый сыр – по вкусу;
  • Соус гуакамоле – по желанию

Приготовление:

В этом рецепте используется характерное для кухни Мексики сочетание продуктов (фарш + фасоль + тесто + овощи). Благодаря перцу чили закуска получается довольно темпераментной – как и полагается настоящему мексиканскому блюду.

  1. Очистите перец, лук.
  2. Порежьте сладкий перец квадратиками, лук – маленькими кусочками.
  3. Острый перчик достаточно мелко порубите.
  4. Курицу измельчите на мясорубке.
  5. Фасоль выложите из банки на дуршлаг.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Разогрейте пару ложек растительного масла.
  8. Выложите сладкий перец, лук, перец чили.
  9. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним куриный фарш и, вороша вилкой, жарьте минуты три.
  10. Подмешайте томат-пасту, тушите овощи и куриный фарш пять минут.
  11. Добавьте чеснок и фасоль, влейте полстакана подогретой воды и тушите еще приблизительно пять минут.
  12. Положите соль, перец. Начинка готова.
  13. Лаваш разрежьте на квадраты.
  14. Немного смочите их водой, затем каждый квадрат вложите в маленькую формочку, формируя корзиночку.
  15. Поставьте формочки с заготовками на пять минут в духовку (185-190 °С).
  16. Выньте корзиночки из духовки, затем из формочек.
  17. Наполните остывшие корзиночки приготовленной ранее начинкой.
  18. Сверху поместите половинки черри, ложечку гуакамоле (если используете) и немного сырной стружки.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад