Мексиканская закуска с курицей в корзиночках из лаваша

Advertisement

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 грамм;
  • Консервированная фасоль – 240 грамм;
  • Перец чили (средний) и луковица (большая) – по 0,5 штуки;
  • Сладкий перец (маленький) – 1 штука;
  • Томат-паста – 60 грамм;
  • Тонкий лаваш – лист;
  • Чеснок – 1 зубок

Для украшения:

  • Помидорчики черри – 4-6 штук;
  • Тертый сыр – по вкусу;
  • Соус гуакамоле – по желанию

Приготовление:

В этом рецепте используется характерное для кухни Мексики сочетание продуктов (фарш + фасоль + тесто + овощи). Благодаря перцу чили закуска получается довольно темпераментной – как и полагается настоящему мексиканскому блюду.

  1. Очистите перец, лук.
  2. Порежьте сладкий перец квадратиками, лук – маленькими кусочками.
  3. Острый перчик достаточно мелко порубите.
  4. Курицу измельчите на мясорубке.
  5. Фасоль выложите из банки на дуршлаг.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Разогрейте пару ложек растительного масла.
  8. Выложите сладкий перец, лук, перец чили.
  9. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним куриный фарш и, вороша вилкой, жарьте минуты три.
  10. Подмешайте томат-пасту, тушите овощи и куриный фарш пять минут.
  11. Добавьте чеснок и фасоль, влейте полстакана подогретой воды и тушите еще приблизительно пять минут.
  12. Положите соль, перец. Начинка готова.
  13. Лаваш разрежьте на квадраты.
  14. Немного смочите их водой, затем каждый квадрат вложите в маленькую формочку, формируя корзиночку.
  15. Поставьте формочки с заготовками на пять минут в духовку (185-190 °С).
  16. Выньте корзиночки из духовки, затем из формочек.
  17. Наполните остывшие корзиночки приготовленной ранее начинкой.
  18. Сверху поместите половинки черри, ложечку гуакамоле (если используете) и немного сырной стружки.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад