Категории: Видео рецепты

Медовый торт

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 4 ст. муки.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешать 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. меда подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (ее не гасим), все перемешать — масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Затем их смазать кремом приготовленным из банки сгущенного молока и сливочного масла.

Торт можно украсить свежими фруктами — дольками апельсинов или ломтиками яблок.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Медовый торт пеку со школьной скамьи-и до сих пор не надоедает!

  • Обожаю этот торт! Только коржи промазываем сметанным кремом. Как же я раньше не догадалась делать крем со сгущенкой?

  • Медовый тортик, один из моих любимых. Крем только чуть другой: жирная сметана взбивается вместе со сгущенкой.

  • Медовый торт есть в моей книжке рецептов со школьных лет, только крем сметанный. Надо попробовать испечь медовый тортик с кремом из сгущенного молока.

  • Самый любимый торт с самого детства! Давно не пекла, спасибо напомнили!

  • Этот торт люблю с давних пор. И какие бы навороченные рецепты тортов я ни пробовала, этот простой и доступный рецепт остается любимым в нашей семье.

  • Очень вкусный торт на все времена!!! Его готовили и наши бабушки, и мы и еще правнуки будут.

  • Медовый торт — один из моих любимых. Объедение.

  • Вкусный торт, только я сгущенку с маслом не очень люблю. Но можно и заменить любым другим кремом. Спасибо, что напомнили про этот рецепт.

  • Самый мой любимый тортик с детства! Очень люблю его готовить!!!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад