Малиновый сок по рецепту бабушки Маши

Advertisement

Малина – это фрукты, которые ассоциируются у нас в первую очередь с летом и детством. Один из лучших способов их использования — приготовить вкусный и полезный сок. Благодаря бабушкиному рецепту малинового сока вы легко и быстро приготовите этот чудесный напиток!

Как приготовить малиновый сок по бабушкиному рецепту?

  1. Для приготовления малинового сока вам понадобится: 500 г малины, 1 л воды и 1/2 стакана сахара.
  2. Малину тщательно промойте и протрите через сито.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар. Варить, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте малиновое пюре в сахарную воду. Все перемешать и варить около 10 минут.
  5. Через 10 минут процедите сок через марлю или сито и разлейте по бутылкам.
  6. Охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов.

Советы бабушки Маши

  • Лучшее время для сбора малины – теплое и сухое утро. Малину лучше всего собирать с кустарников, которые растут в местах, чистых от загрязнения и вдали от оживленных дорог.
  • Приготовленный малиновый сок можно хранить в холодильнике около недели. Однако стоит помнить, что чем дольше стоит сок, тем сильнее он теряет свои питательные свойства.
  • Вместо сахара в малиновый сок можно добавить мед. Это придаст напитку дополнительный аромат и улучшит его оздоровительные свойства.
  • Если вы хотите приготовить более насыщенный малиновый сок, добавьте больше малины.

Малиновый сок — кладезь здоровья

Малиновый сок — это напиток, который имеет много преимуществ для здоровья. Во-первых, малина богата витаминами и минералами, включая витамин С, фолиевую кислоту, калий и магний. Витамин С известен своим антиоксидантным действием, а фолиевая кислота важна для здоровья беременных женщин. Кроме того, малина содержит антоцианы, которые помогают защитить от сердечных заболеваний и рака.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад