amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Малиновый сок по рецепту бабушки Маши

Advertisement

Малина – это фрукты, которые ассоциируются у нас в первую очередь с летом и детством. Один из лучших способов их использования — приготовить вкусный и полезный сок. Благодаря бабушкиному рецепту малинового сока вы легко и быстро приготовите этот чудесный напиток!

Как приготовить малиновый сок по бабушкиному рецепту?

  1. Для приготовления малинового сока вам понадобится: 500 г малины, 1 л воды и 1/2 стакана сахара.
  2. Малину тщательно промойте и протрите через сито.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар. Варить, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте малиновое пюре в сахарную воду. Все перемешать и варить около 10 минут.
  5. Через 10 минут процедите сок через марлю или сито и разлейте по бутылкам.
  6. Охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов.

Советы бабушки Маши

  • Лучшее время для сбора малины – теплое и сухое утро. Малину лучше всего собирать с кустарников, которые растут в местах, чистых от загрязнения и вдали от оживленных дорог.
  • Приготовленный малиновый сок можно хранить в холодильнике около недели. Однако стоит помнить, что чем дольше стоит сок, тем сильнее он теряет свои питательные свойства.
  • Вместо сахара в малиновый сок можно добавить мед. Это придаст напитку дополнительный аромат и улучшит его оздоровительные свойства.
  • Если вы хотите приготовить более насыщенный малиновый сок, добавьте больше малины.

Малиновый сок — кладезь здоровья

Малиновый сок — это напиток, который имеет много преимуществ для здоровья. Во-первых, малина богата витаминами и минералами, включая витамин С, фолиевую кислоту, калий и магний. Витамин С известен своим антиоксидантным действием, а фолиевая кислота важна для здоровья беременных женщин. Кроме того, малина содержит антоцианы, которые помогают защитить от сердечных заболеваний и рака.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

5 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад