Люля-кебаб в домашних условиях

Advertisement

Люля-кебаб в домашних условиях приготовит даже начинающая хозяйка и будет очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Смешанный мясной фарш (баранина и говядина)  400 г
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон, перец чили — для украшения
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Измельчить одну луковицу, крупно нарезать другую.
  3. В фарш влить молоко, положить измельченный лук, перец, соль и перемешать.
  4. Помидоры, огурцы помыть и дольками нарезать.
  5. Перцы болгарские вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Смешать йогурт, лимонный сок и чеснок, посолить, поперчить, добавить тмин.
  9. Соус готов.
  10. Фарша слепить колбасками, со всех сторон обжарить по 15 минут на чугунной (или любой другой, какая есть) сковороде с разогретым маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. В центр положить наш домашний люля-кебаб, полить йогуртовым соусом.
  13. Украсить люля-кебаб (в домашних условиях) зеленью, лимоном и перцем чили.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад