Лимонные блинчики на Масленницу

Advertisement

Лимонные блины посыпанные сахарной пудрой, безусловно сочетание очень аппетитное. Рецепт имеет французские корни, именно там блинчики сбрызнутые лимонным соком и припудренные сахаром имеют широкое распространение.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • Цедра одного большого лимона
  • Сок одного большого лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске взбейте молоко, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
  2. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции и влейте масло. Разогрейте сковородку на среднем огне. Слегка намажьте маслом поверхность.
  3. Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и пеките до тех пор , пока не появятся пузырьки вокруг края. Около 1-2 минут. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту.
  4. Подавать горячим со свежим лимонным соком и сахарной пудрой. Также лимонные блины очень хорошо сочетатся с черничным сиропом или медом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад