Категории: Блюда из мяса

Ленивый плов в духовке

Advertisement

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления плова в духовке, по которому у вас обязательно все получится. Вам не потребуется много времени для подготовки продуктов, а результат удовлетворит самого капризного гурмана.

В данном рецепте одной из основных составляющих является баранина, но вы можете взять любое мясо: свинину, говядину или курятину, а рис рекомендуем взять басмати, он получится более рассыпчатым. Специи вы также можете взять те, которые вам больше нравятся, но, согласитесь, тогда это будет другой вкус, поэтому все же попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Баранина не жирная мягкость 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дижонская горчица
  • Помидоры черри 7 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи: душистый перец, тимьян, розмарин, шалфей
  • Рис басмати 2 стакана
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью большого помола. Для этого рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое в сковороде масло жиром вниз и обжарьте его с обеих сторон до румяной корочки. Теперь мясо переложите в другую посуду, а в сковороду с жиром от мяса сразу положите нарезанные достаточно крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
  2. Затем кусок мяса смажьте горчицей и переложите в сковороду с овощами. Разместите специи и поставьте на плиту. Сразу добавьте горячую воду так, чтобы она прикрыла овощи и подсолите ее. Теперь доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Теперь отправьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 2 часа.
  3. После этого мясо переложите в тарелку, а бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном 1:4. Доведите все на плите до кипения, затем отправьте его, накрыв фольгой и крышкой, в духовку при t 200° на 15 минут.
  4. Готовый рис переложите в блюдо, посыпьте порезанной зеленью, а сверху выложите мясо, порезав его на порции.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад