Категории: Блюда из мяса

Ленивый плов в духовке

Advertisement

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления плова в духовке, по которому у вас обязательно все получится. Вам не потребуется много времени для подготовки продуктов, а результат удовлетворит самого капризного гурмана.

В данном рецепте одной из основных составляющих является баранина, но вы можете взять любое мясо: свинину, говядину или курятину, а рис рекомендуем взять басмати, он получится более рассыпчатым. Специи вы также можете взять те, которые вам больше нравятся, но, согласитесь, тогда это будет другой вкус, поэтому все же попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Баранина не жирная мягкость 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дижонская горчица
  • Помидоры черри 7 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи: душистый перец, тимьян, розмарин, шалфей
  • Рис басмати 2 стакана
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью большого помола. Для этого рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое в сковороде масло жиром вниз и обжарьте его с обеих сторон до румяной корочки. Теперь мясо переложите в другую посуду, а в сковороду с жиром от мяса сразу положите нарезанные достаточно крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
  2. Затем кусок мяса смажьте горчицей и переложите в сковороду с овощами. Разместите специи и поставьте на плиту. Сразу добавьте горячую воду так, чтобы она прикрыла овощи и подсолите ее. Теперь доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Теперь отправьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 2 часа.
  3. После этого мясо переложите в тарелку, а бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном 1:4. Доведите все на плите до кипения, затем отправьте его, накрыв фольгой и крышкой, в духовку при t 200° на 15 минут.
  4. Готовый рис переложите в блюдо, посыпьте порезанной зеленью, а сверху выложите мясо, порезав его на порции.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад