Ленивые вареники с картошкой

Advertisement

Ленивые вареники с картофелем, или как их еще называют «неки» и «кнедлики», готовятся очень просто. Семья будет с радостью есть это блюдо и просить добавки.

Вареники – это одно из любимых блюд нашей кухни. Хозяйки готовят их с разными начинками, от соленых до сладких. Из-за желания упростить процесс приготовления блюда придумали ленивые вареники. Сегодня рассмотрим одну из вариаций – ленивые вареники с картофелем.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • лук для зажарки и зелень по желанию;
  • сметана для подачи.

Ленивые вареники готовим легко

Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на небольшие куски. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем соль и кладем картошку. Варим до готовности. Затем превращаем все в пюре.

Масса должна немного остыть и только потом можно добавлять яйцо. Смесь тщательно перемешиваем быстрыми движениями.

Теперь можно добавлять просеянную муку порциями. Должно получиться нежное тесто, которое легко формируется в колбаску. На столе присыпанным мукой формируем небольшую колбаску и нарезаем из нее кусочки примерно по 2 см в толщине.

Тесто нарезаем небольшими кусками и придаем им круглую форму. Каждый кусочек нужно дополнительно присыпать мукой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем процесс варки будущих вареников.

Кружочки опускаем в кипяток и ждем, пока они поднимутся на верх. С этого периода засекаем 4 минуты.

Готовые ленивые вареники достаем на тарелку и добавляем немного сливочного масла.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета.

Блюдо выкладываем на большую тарелку, сверху выкладываем зажарку и посыпаем рубленой зеленью.

Ленивые вареники будут особенно вкусны со сметаной. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад