Ленивые вареники с картофелем

Advertisement

Пошаговый рецепт ленивых вареников с картофелем. Вам не нужно тратить много времени и усилий, ведь это вкусное и простое блюдо – настоящая находка для повседневного стола.

Эти ленивые вареники с картофелем получаются очень вкусными и сытными. Рецепт является идеальным вариантом для соблюдающих пост. Сегодня мы разберем процесс приготовления этих ленивых вареников с картофелем.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 штук.
  • Манная крупа – 4 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для ленивых вареников.
  2. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  3. Наполните кастрюлю с картофелем водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности примерно 25 минут.
  4. После варки осторожно слейте воду из вареного картофеля.
  5. Из горячего картофеля приготовьте пюре.
  6. Посолите по вкусу (1 ч. ложка), добавьте 4 ст. ложки манной крупы.
  7. Перемешайте и оставьте немного постоять (4-6 минут).
  8. Очистите, промойте и нарежьте мелко лук.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите подготовленный лук.
  10. Тушите лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (4 минуты).
  11. Добавьте в картофельное тесто немного муки (1 ст. ложка). Перемешайте. Тесто готово!
  12. Доведите до кипения 2,5л воды. Из теста сформируйте колбаску.
  13. Разделите колбаску из теста на небольшие кусочки и посыпайте каждый кусочек мукой.
  14. Вода закипела, посолите (2 ч. ложки) и выложите в кипящую воду подготовленные вареники.
  15. Варите в подсоленной воде (1 минута после закипания).
  16. Готовые вареники посыпьте жареным луком.
  17. Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи.

Ленивые вареники с картофелем готовы к подаче! Готовьте с любовью и обязательно делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад