Категории: Домашняя выпечка

Ленивые пирожки с мясным фаршем на сковороде

Advertisement

Все гениальное – просто. Этот очень легкий и очень удобный рецепт пирожков с разными начинками точно окажется вам по вкусу.

Пирожки – закуска, которую любят многие люди. Впрочем, не всегда есть время и силы для приготовления этого блюда. Если вдруг вам захотелось отведать такие пирожки, попробуйте приготовить его по этому максимально простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 240 миллилитров;
  • Разрыхлитель – полчайной ложки;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Сахар – полчайной ложки;
  • Мука пшеничная – 120 граммов;
  • Фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец – на свой вкус.

Способ приготовления:

Для начала в миску, в которой вы будете готовить тесто, нужно влить кефир. Следующим шагом нужно добавить соль и сахар, а также соду. Кстати, последний ингредиент не нужно гасить лимонным соком или уксусом, ведь в кисломолочной среде реакция произойдет и без этого.

Далее нужно отдельно просеять муку и порционно, параллельно помешивая, добавить ее в кефир. Доведите полученную смесь до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

Мясной фарш, который вы приготовили или разморозили заранее, добавьте в кефир с мукой.

Не забудьте и про другие важные ингредиенты – лук и чеснок. Очистите овощи и натрите их с помощью терки. Добавьте в миску с другими продуктами и хорошо перемешайте. К слову, не забудьте про черный перец.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите тесто ложкой, осторожно формируя пирожки. Жарьте по бокам до золотой корочки. Снимите готовую закуску из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Перед тем, как подавать блюдо, дайте ему немного остыть.  Пирожки очень вкусны в теплом виде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

4 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад