Категории: Домашняя выпечка

Быстрые пирожки с мясом на сковороде

Advertisement

Пирожки с мясом по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Тесто в готовой выпечке получается очень нежное, пышное и тонкое, а начинки много и она сочная.

Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Время от времени можно баловать себя и своих родных этим лакомством. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт пирожков с мясом. Здесь сочетается вкуснейшее, нежное тесто и сочная начинка.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 200 мл (1 стакан);
  • мука – 360 г;
  • водка –1 ст. л.

начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и кропотливо перемешиваем. Далее добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.

Когда на опаре появляются пузырьки, продолжаем замешивать тесто.

Добавляем в миску с опарой водку. Она придает особый  хруст тесту, но можно обойтись и без этого ингредиента. Далее в миску добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся муку. Сначала замешиваем тесто ложкой. Оно будет достаточно вязкое. Добавляем в тесто еще четверть стакана растительного масла и хорошо вымешиваем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

В это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко измельченный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Добавляем в фарш еще 3 ст.л ложки растительного масла. Выкладываем фарш на сковороду и добавляем 50 мл воды. Тушим фарш на среднем огне до готовности.

За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Руки смазываем маслом, а также маслом смазываем рабочую поверхность. Тесто делим на небольшие шарики. Формируем круглые пирожки.

Обжариваем пирожки в разогретом масле на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон без крышки.

Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Заливной пирог с ягодами

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…

15 часов тому назад

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад