Advertisement

Само название блюда говорит за себя. Этот куриный рулет «Праздничный» и выглядит красиво, и при том еще он мало калорийный.

Куриный рулет «Праздничный» состав:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец

Куриный рулет «Праздничный» приготовление:

  1. Разрезаем куриное филе и отбиваем его с обеих сторон через пленочку.
  2. Теперь выкладываем отбитое куриное филе на фольгу . Солим мясо и перчим. По желанию, можно еще посыпать куриное филе приправой карри.
  3. Очищаем отварные яйца и трем их на крупной терке.
  4. Затем лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. На куриное филе выкладываем лук, затем тертые яйца и брусочек твердого сыра. Посыпаем начинку мелко рубленной зеленью и с помощью фольги заворачиваем в рулетик.
  6. Закрываем края фольги и запекаем рулет при температуре 200 градусов минут 20 -30.
  7. Готовому рулету даем остыть и нарезаем его тонкими кусочками.

Выкладываем на тарелку куриный рулет «Праздничный» и украшаем зеленью.

Этот рулетик можно готовить с разной начинкой, на ваш вкус. Так же рулет можно готовить как большой, соединяя между собой кусочки филе, так и маленькие рулетики.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Действительно праздничный рулет, люблю сочетание курицы с сыром. И выглядит очень симпатично.

  • Я часто готовлю на праздники рулет из курицы, с разнообразными начинками. Получается вкусно и красиво. Хорошим дополнением к такому блюду является соус: сырно-сливочный или томатный.

  • Курица это конечно очень хорошо, да и мясо у них нежное, если молодая конечно. Всё, рецепт взял на заметку.

  • Люблю курицу. Замечательный рулет получился с первого раза. Пошла за ручкой, буду списывать к себе в кулинарную тетрадь.

  • Такой рулетик и вкусный и полезный. И не нужно никаких колбас с таким блюдом!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад