Категории: Рецепты для детей

Куриные палочки

Advertisement

Такие куриные палочки любит вся моя семья. Особенно дети. Готовить их несложно. Отличная альтернатива «магазинным» куриным палочкам.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • Филе куриное – 500 г
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе нарезаем полосками шириной 2-2.5 см.

Панировочные сухари смешиваем с солью. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и еще раз слегка взбиваем.

Полоски курицы обваливаем сначала в сухарях, затем окунаем в яично-молочную смесь и в конце обваливаем в сухарях.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне.

Такое трехкратно «обваливание» не дает соку выпариться из мяса, и куриные палочки получаются сочными и мягкими.

Как видите готовить их совсем просто. Желаю вам и вашим детишкам приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Куриные палочки – это вообще шедевр, которые мои готовые есть всегда! А если добавить в панировочные сухари еще столовую ложку карри – то пока жаришь, сзади выстраивается очередь желающих скорее ухватить эту вкуснятину!

  • Такое блюдо детям очень нравится. И в отличие, от чипсов – полезно.

  • Это наггетсы, кажется. Давно искала рецепт. Спасибо.

  • Мы часто покупаем филе курицы. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Даже наверно уже сегодня.

  • А мы делали без молока и отмачивали курицу в соевом соусе – тоже очень вкусно получилось!

  • Действительно, зачем покупать, когда можно самим приготовить эту вкуснятину.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад