Категории: Блюда из мяса

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Advertisement

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их дома. Следуйте нашим советам, и вы сможете создать блюдо, которое будет по вкусу не хуже, чем в ресторане.

Куриные крылья — недорогой, но очень вкусный продукт. В отличие от куриного филе, крылья более сочные и нежные. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде за 30 минут. Для этого вам не потребуется фритюр или кляр, а также мука. Несмотря на это, крылья получаются с золотистой корочкой, а внутри — сочные и нежные. Вы можете подавать их на обед или ужин с различными гарнирами или как закуску к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ст.л;
  • сухой чеснок – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л;
  • черный перец – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждое крыло на три части по суставам, отложив маленькую часть крыла в сторону, так как она не понадобится.

Положите куриные крылья в глубокую миску, добавьте соль, красный и черный перец, паприку, сахар для балансировки вкуса, сушеный чеснок и хорошо перемешайте. Дайте мясу постоять в маринаде в течение получаса, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Теперь нам нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить на нее куриные крылья. Жарить их следует на умеренном огне в течение 20–25 минут, периодически помешивая.

Через 25 минут жарки выключите огонь и оставьте курицу на несколько минут на сковороде. Теперь куриные крылья готовы. Они должны иметь приятную хрустящую корочку снаружи, оставаясь при этом очень нежными и сочными внутри. Кроме того, вы заметите, что специи были добавлены в идеальном балансе, и крылья получились слегка острыми, пряными и ароматными.

Подавайте куриные крылышки сразу после приготовления вместе с вашим любимым гарниром, например, с овощами, рисом, картофелем или в качестве горячей закуски с вашими любимыми соусами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад