amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из птицы

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Advertisement

Не знаю как вам, а мне иногда хочется побаловать себя каким-нибудь необычным вкусом обычных блюд.

Куриные грудки, оказывается, отлично сочетаются с апельсинами. Вкус получается с цитрусовой и немного чесночной ноткой и кислинкой. Класс!

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.
  2. Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло.
  7. Чистые куриные грудки натираем солью и перцем.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. Сверху смазываем апельсиновым маслом и прикрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем еще столько же без фольги.
  12. Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.
  13. Делаем соус.
  14. Для этого в форму, где наши грудки запекались, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8-10.
  16. Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад