Категории: Блюда из мяса

Куриная печень с кетчупом

Advertisement

Куриная печень с кетчупом на сковороде – очень полезный и вкусный ужин, который готовится всего за 20 минут. Приготовление блюда не требует особого труда и растрат на продукты.

Куриная печень в томатной подливке идеально подходит к любому гарниру. Блюдо малокалорийно, но сытно, ведь в нем много белка, который легко усваивается и насыщает даже небольшой порцией.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • кетчуп – 100 гр;
  • растительное масло – 20 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте, налейте немного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь к луку в сковороду. На среднем огне обжаривайте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.

Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.

Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к овощам. Кетчуп помешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Доведите до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро. Чтобы проверить готовность, разломайте кусочек – он должен быть равномерно серого цвета без розового оттенка. Если кетчуп кисловатый, то можно добавить немного сахара. За время тушения подливка немного загустеет.

Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре, макарон или риса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад