Категории: Блюда из мяса

Куриная печень с кетчупом

Advertisement

Куриная печень с кетчупом на сковороде – очень полезный и вкусный ужин, который готовится всего за 20 минут. Приготовление блюда не требует особого труда и растрат на продукты.

Куриная печень в томатной подливке идеально подходит к любому гарниру. Блюдо малокалорийно, но сытно, ведь в нем много белка, который легко усваивается и насыщает даже небольшой порцией.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • кетчуп – 100 гр;
  • растительное масло – 20 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте, налейте немного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь к луку в сковороду. На среднем огне обжаривайте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.

Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.

Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к овощам. Кетчуп помешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Доведите до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро. Чтобы проверить готовность, разломайте кусочек – он должен быть равномерно серого цвета без розового оттенка. Если кетчуп кисловатый, то можно добавить немного сахара. За время тушения подливка немного загустеет.

Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре, макарон или риса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад