Категории: Вторые блюда

Курица с тыквой тушеная в молоке

Advertisement

Простой рецепт тушеной курицы идеально дополняет нежный карамельный привкус тыквы. С таким ужином вам не стоит бояться лишних килограммов или проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1,5 кг);
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 литр молока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, паприка, зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

Если у вас целая курица, для начала нужно разделать ее на отдельные части – бедра, грудка и так далее. Позвоночник разделите пополам, но не переусердствуйте – кусочки курицы у вас должны быть достаточно большими.

Когда курица разделена на большие кусочки, очистите тыкву от кожуры и семян, а затем промойте ее под проточной водой. Следующим шагом нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Затем очистите от шелухи лук, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по собственному желанию. Не забудьте и о чесноке, его нужно мелко накрошить.

Затем возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда ингредиенты слоями. Для начала нужно положить картошку, сверху на нее выложить курицу, затем выложить тыкву. Содержимое кастрюли залейте необходимым количеством молока и поставьте тушиться на слабый огонь на два часа.

Через два часа добавьте в кастрюлю с мясом лук, чеснок, соль и перец, а также паприку. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить еще пол часа. После приготовления можете оставить блюдо настаиваться, но если у вас время обеда или ужина, то подавайте его на стол горячим. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад