Advertisement

Курица для короля – это старинное французское блюдо. Это сразу и первое блюдо, и второе и салат.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала куриные сердечки и бекон пропускаем через мясорубку. А вот печенку лучше нарезать, иначе, когда ее пропустить через мясорубку, она будет жидкой массой.
  2. Теперь порезанную печень соединяем в большой миске с сердечками и беконом.
  3. Так же добавляем в фарш, мелко нарезанный лук, сухари, два яйца, чеснок. Теперь солим и перчим фарш и перемешиваем.
  4. Целую курицу солим и перчим снаружи и внутри.
  5. После курицу набиваем фаршем. Фаршем нужно так же заполнить пустоту под кожей.
  6. Готовую курицу нужно зашить, чтобы фарш не вылезал при готовке.
  7. Теперь берем огромную кастрюлю, так чтобы курица влезла целиком в нее. Кладем курицу в кастрюлю, грудкой вверх, заливаем водой. В воду бросаем луковицу напичканную гвоздикой, одну морковку, пучок тимьяна, лавровый листок, перец горошком .
  8. Когда курица закипит, нужно снять пену. После добавляем в суп картофель и все остальные крупно нарезанные овощи.
  9. Варить такой бульон нужно час-полтора.

Подавать курицу для короля на большом блюде с вареными овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мне тоже понравился этот рецепт. Необычное блюдо, интригующее название. К тому же сочетает в себе и гарнир и основное блюдо.

  • На первый взгляд блюдо довольно сложно в приготовлении, на самом деле все достаточно просто. Курица получается ароматной и способна удивить любого ценителя хорошей кухни.

  • Почему для короля, а не для королевы? Хочу такую курочку попробовать.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад