Кулич «Пасхальный венок»

Advertisement

Главное   пасхальное   блюдо —  это  кулич.  У  каждой  хозяйки  есть проверенный  традиционный   рецепт.  Да  и  в  кулинарных  книгах  мы найдем  великое  множество  рецептов  кулича, а сейчас я расскажу  о  том   как  приготовить кулич  » Пасхальный  венок »  из дрожжевого  сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1/4  пачки
  • Яйцо — 3  шт
  • Молоко — 500 мл
  • 1/3 стакана  сахара
  • Масло  сливочное — 250 г
  • Соль
  • Мак или кунжут (по вкусу)
  • 1/4 стакана   масла  подсолнечного.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде с  сахаром и дать подойти. Молоко   подогреть  до  40  градусов.
  2. Растворить в молоке сахар, соль и влить это все в растопленное сливочное  масло. Полученную смесь перемешать и влить в муку. Муку необходимо просеивать для обогащения кислородом, от этого тесто  становится нежнее, а кулич вкуснее.
  3. Тесто тщательно вымесить до получения однородной массы таким образом чтобы не прилипало к  рукам.
  4. Добавить в тесто немного растительного масла и тщательно вымесить. Затем подготовленное тесто поставить в теплое место для  того чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто подойдет, разложить его на доске. Сделать из теста три длинных жгута и сплести их  в   косу. Косу завернуть в виде венка.
  6. Аккуратно выложить кулич на смазанный маслом противень.Тесту надо дать подойти еще минут 20.
  7. Смазать венок взбитым желтком,  посыпать маком и поставить в хорошо разогретую духовку.
  8. Запекается кулич в духовке минут 35.

И вот наш кулич «Пасхальный венок» готов, он станет украшением праздничного стола. В середину можно горкой выложить крашеные яйца.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад