amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Кулич «Пасхальный венок»

Advertisement

Главное   пасхальное   блюдо —  это  кулич.  У  каждой  хозяйки  есть проверенный  традиционный   рецепт.  Да  и  в  кулинарных  книгах  мы найдем  великое  множество  рецептов  кулича, а сейчас я расскажу  о  том   как  приготовить кулич  » Пасхальный  венок »  из дрожжевого  сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1/4  пачки
  • Яйцо — 3  шт
  • Молоко — 500 мл
  • 1/3 стакана  сахара
  • Масло  сливочное — 250 г
  • Соль
  • Мак или кунжут (по вкусу)
  • 1/4 стакана   масла  подсолнечного.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде с  сахаром и дать подойти. Молоко   подогреть  до  40  градусов.
  2. Растворить в молоке сахар, соль и влить это все в растопленное сливочное  масло. Полученную смесь перемешать и влить в муку. Муку необходимо просеивать для обогащения кислородом, от этого тесто  становится нежнее, а кулич вкуснее.
  3. Тесто тщательно вымесить до получения однородной массы таким образом чтобы не прилипало к  рукам.
  4. Добавить в тесто немного растительного масла и тщательно вымесить. Затем подготовленное тесто поставить в теплое место для  того чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто подойдет, разложить его на доске. Сделать из теста три длинных жгута и сплести их  в   косу. Косу завернуть в виде венка.
  6. Аккуратно выложить кулич на смазанный маслом противень.Тесту надо дать подойти еще минут 20.
  7. Смазать венок взбитым желтком,  посыпать маком и поставить в хорошо разогретую духовку.
  8. Запекается кулич в духовке минут 35.

И вот наш кулич «Пасхальный венок» готов, он станет украшением праздничного стола. В середину можно горкой выложить крашеные яйца.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад