amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Крем для торта с сыром Рикотта

Advertisement

Крем с Рикоттой — это популярный ингредиент, который часто используется в приготовлении тортов. Приготовить сливочный крем дома не сложно, если следовать указаниям в этой статье.

Классический вариант крема с сыром Рикотта

Для приготовления классического крема из сыра Рикотта для тортов вам потребуется стандартный набор ингредиентов. Такой крем можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт.

  1. В миску положите 0,4 кг сырной массы, и добавьте к нему обычный сыр (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.

Крем «Чиз» из сыра Рикотта

Несмотря на простоту рецепта, существуют определенные принципы приготовления. Взбивать смесь следует на низкой скорости, чтобы не допустить ее расслаивания.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,3 кг
  • Сыр Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина– 10 мл

Пошаговое приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

2. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей и украшению торта.

Сладкая прослойка из сгущенки и сыра Рикотта

Крем из Рикотты и сгущённого молока не только вкусный, но и доступный. Он состоит из обычных ингредиентов и его приготовление занимает всего несколько минут.

  • Соедините 250 г сыра Рикотта и 50 г сгущенки миксером до однородности.

  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.

Крем из сыра Рикотта и сливок

Особенность крема из Рикотты и взбитых сливок в том, что он получается очень нежным и воздушным. Вам не потребуется много времени на его приготовление, весь процесс займет от 5 до 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сахарная пудра – 0,15 кг
  • Экстракт ванили или 1 пакетик ванилина – 5 мл

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.

Крем из сыра Рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и необычный десерт не составит труда, если вы будете следовать пошаговой инструкции. Рикотту предварительно нужно подвесить на несколько часов.

Приготовление:

  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите в течении двух часов и приступайте к оформлению.

Творожный крем с сыром Рикотта

Если использовать для приготовления творог, этот десерт станет отличным источником кальция. Творог придаст десерту нужную кислинку и пушистость.

Приготовление:

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте крем в холодильник на несколько часов, минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.

Заварной крем с сыром Рикотта

Приготовить заварной крем несложно, если следовать инструкции и подготовить все необходимые ингредиенты.

Взбивайте смесь постепенно, чтобы она стала густой и воздушной.

Приготовление:

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте нагретым молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После смесь нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером еще раз.

Шоколадный крем с сыром Рикотта

Такой крем не только вкусный, но и полезный. Чтобы приготовить его, не нужно тратить много времени на кухне. Весь процесс займет всего несколько минут, но результат вас приятно удивит.

Потребуется:

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сыр Рикотта — 250 г

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной — сыр. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса в холодильнике.

Сырно-яичный крем с сыром Рикотта

Для приготовления этого вкусного и нежного крема понадобятся сырые яйца. Взбивайте смесь на невысокой скорости, чтобы получить легкую и воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Приготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте сыр, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте их в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления торта или иного десерта.

Бананово-сырный крем с сыром Рикотта

Чтобы сделать крем для торта вкусным, полезным и недорогим, можно использовать банан. Для крема вам будет необходимо:

  • 1 банан
  • 50 г сахара
  • 20 г кокосовой стружки
  • 250 г сыра Рикотта

В его составе много крахмала, который придает крему насыщенность и густоту.

Инструкция:

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Добавьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.

Фруктово-сырный крем с сыром Рикотта

Это отличный крем для любых десертов. Приготовление займет немного времени, и результат приятно удивит вас.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Добавьте к сливкам 500 г сыра и снова перемешайте блендером.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин (предварительно перемолите в кашицу блендером), и помешивайте ложкой крем.

Воздушный крем с сыром Рикотта для торта

Это прекрасный выбор крема для бисквита. Он не очень стабильный, поэтому нужно действовать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

Инструкция:

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сыра Рикотта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.

Теперь вы знаете, что существует множество различных вариантов кремов для тортов с Рикоттой, которые можно использовать для создания десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Пробовала делать крем с Рикоттой и сливками на день рождения дочки — боялась, что получится жидко или невкусно. На удивление, всё вышло нежное и не приторное, всем понравилось! Теперь всегда использую этот вариант, сгущёнку даже не добавляю — и так отлично.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад